Ragù di salsicce e tracchie

INGREDIENTI:

1 litro di passata di pomodoro

500-600 g di tracchie (puntine di maiale)

6 salsicce di maiale

cipolla

1 bicchiere abbondante di vino bianco

olio extravergine

sale

PROCEDIMENTO:

Versare in una pentola l’olio ed aggiungere le tracchie e le salsicce.

 

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Far rosolare a fiamma media.

Quando saranno rosolate aggiungere la cipolla ,far soffriggere ed aggiungere  il vino.

 

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Quando il vino sarà sfumato aggiungere la passata ed il sale.

 

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Far cuocere semicoperto ed a fiamma bassissima per 11-12 ore ,il ragù dovrà “pippiare“, termine napoletano che ben descrive il suono del ragù che  dovrà sobbollire a malapena. Io lo preparo il sabato pomeriggio e continuo la cottura la domenica mattina)

Il ragù sarà pronto quando avrà assunto un colorito scuro come quello in foto.

 

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