INGREDIENTI:
1 fascetto di asparagi
1 confezione di pasta brisè (se volete prepararla voi la ricetta troverete cliccando qui)
200 g di speck
250 ml di panna fresca
1 uovo
80 g di fontina
parmigiano grattugiato
un poco di cipolla
pepe
noce moscata
olio extravergine
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto eliminare dagli asparagi la parte legnosa.
Lavarli e tagliarli a pezzetti.
Versare in una padella dell’olio extravergine e mettere gli asparagi e far cuocere a fuoco basso con il coperchio.
Far cuocere gli asparagi finchè non saranno teneri.
Aggiungere la pancetta e la cipolla.
Far rosolare il tutto e spegnere il fuoco.
In una terrina versiamo la panna, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe e la fontina tagliata a pezzetti e mescoliamo il tutto.
Aggiungere lo speck con gli asparagi e mescolare.
Non aggiungere sale perchè c’è lo speck!
Foderare una teglia con la carta da forno e ricoprire con la pasta brisè.
Versare il composto preparato in precedenza.
Infornare a 160-180° per circa 35-40 minuti ( gli ultimi 10 minuti ho acceso il grill).
Tagliare e servire.
L’ho provata , e’buonissima. Brava le tue ricette non falliscono mai. Alla prossima , Enza
Ciao Enza!!! Sono contenta di sapere che le mie ricette ti stanno piacendo e che continui a seguirmi! Un bacio e grazie per il commento 🙂