Quiche di asparagi e speck

INGREDIENTI:

1 fascetto di asparagi

1 confezione di pasta brisè (se volete prepararla voi la ricetta  troverete cliccando qui)

200 g di speck

250 ml di panna fresca

1 uovo

80 g di  fontina

parmigiano grattugiato

un poco di cipolla

pepe

noce moscata

olio extravergine

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto  eliminare dagli asparagi la parte legnosa.

 

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Lavarli e tagliarli a pezzetti.

Versare in una padella dell’olio extravergine e mettere gli asparagi e far cuocere a fuoco basso con il coperchio.

 

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Far cuocere gli asparagi finchè non saranno teneri.

 

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Aggiungere la pancetta e la cipolla.

 

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Far rosolare il tutto e spegnere il fuoco.

 

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In una terrina versiamo la panna, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe e la fontina tagliata a pezzetti e mescoliamo il tutto.

 

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Aggiungere lo speck con gli asparagi e mescolare.

Non aggiungere sale perchè c’è lo speck!

 

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Foderare  una teglia con la carta da forno e ricoprire con la pasta brisè.

 

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Versare il composto preparato in precedenza.

 

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Infornare a 160-180° per circa 35-40 minuti ( gli ultimi 10 minuti ho acceso il grill).

Tagliare e servire.

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2 commenti su “Quiche di asparagi e speck

    • incucinaconfrancesca il said:

      Ciao Enza!!! Sono contenta di sapere che le mie ricette ti stanno piacendo e che continui a seguirmi! Un bacio e grazie per il commento 🙂

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