INGREDIENTI per circa 12 polpette:
4 melanzane
60 g di formaggio grattugiato ( io ho messo un mix di parmigiano e romano, per i vegetariani usare un formaggio privo ci caglio animale)
abbondante basilico fresco
q.b. mollica di pane bagnata
12 cubetti di scamorza
aglio
sale
olio per friggere
Per la panatura:
1 uovo
pangrattato
farina
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà. Bucarellare la superficie con uno stuzzicadenti come mostrato in foto.
Disporre le melanzane su un foglio di carta forno ed infornare a 220° per circa 40 minuti.
Prelevare la polpa ( io ho ricavato circa 260 g di polpa).
Schiacciare la polpa della melanzana in un colino per far uscire l’acqua in eccesso.
In un tritatutto tritare la polpa insieme al formaggio,il basilico, lo spicchio d’aglio ed il sale.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.
Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da poter formare delle polpette.
Formare le polpette e aggiungete un cubetto di scamorza al centro.
Passarle nella farina
nell’uovo precedentemente sbattuto
e poi nel pangrattato
Friggere in abbondante olio di semi.
Quando saranno dorate disporle su fogli di carta assorbente.
Impiattare e servire.
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