Oggi un primo piatto tipico della cucina napoletana: la pasta alla genovese. Ecco come prepararla.
Pasta alla genovese
INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di pasta ( io ho usato le penne rigate della De Cecco perchè è una pasta di ottima qualità)
1 kg di carne per genovese
700 g di cipolle
100 g di carote
60 g di sedano
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Tagliare grossolanamente le carote ed il sedano.
Versare l’olio, il sedano e le carote e far soffriggere.
Aggiungere i pezzi di carne e far rosolare.
Sfumare con il vino.
Aggiungere le cipolle tagliate a pezzi, il sale e mescolare il tutto.
Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 3 ore a fiamma bassa.
I tempi di cottura possono variare l’importante è che la cottura sia lenta e che alla fine la cipolla si sia consumata ed ottenete un sugo ristretto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla e condirla con il sugo alla genovese.
Impiattare, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire.
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