Pasta alla genovese

Oggi un primo piatto tipico della cucina napoletana: la pasta alla genovese. Ecco come prepararla.

 

pasta alla genovese

Pasta alla genovese

INGREDIENTI per 4 persone:

320 g di pasta ( io ho usato le penne rigate della De Cecco perchè è una pasta di ottima qualità)

1 kg di carne per genovese

700 g di cipolle

100 g di carote

60 g di sedano

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale

parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Tagliare grossolanamente le carote ed il sedano.

Versare l’olio, il sedano e le carote e far soffriggere.

 

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Aggiungere i pezzi di carne e far rosolare.

 

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Sfumare con il vino.

 

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Aggiungere le cipolle tagliate a pezzi, il sale e mescolare il tutto.

 

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Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 3 ore a fiamma bassa.

I tempi di cottura possono variare l’importante è che la cottura sia lenta e che alla fine la cipolla si sia consumata ed ottenete un sugo ristretto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla e condirla con il sugo alla genovese.

Impiattare, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire.

 

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