La parmigiana di patate è un piatto molto gustoso che piace sia ai gradi che ai piccini. E’ semplicissima da preparare e potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono. Ecco la mia ricetta!!!
Parmigiana di patate.
INGREDIENTI:
1 kg di patate
500 ml di besciamella ( per preparare la besciamella segui la ricetta che troverai cliccando qui)
250 g di salame o prosciutto cotto
150 g di provola o scamorza
parmigiano grattugiato
sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola le patate e coprire con dell’acqua. Far cuocere finchè le patate non risulteranno leggermente morbide.
Scolarle e pelarle.
Tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm.
Mentre le patate cuociono preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.
Ricoprire il fondo di una teglia con un po’ di besciamella.
Fare uno strato con le patate e salare.
Aggiungere il salame o il prosciutto e la provola.
Ricoprire con un po’ di besciamella ed il parmigiano grattugiato.
Coprire con un altro strato di patate, sale ,fare un altro strato di salame,provola besciamella e parmigiano.
Terminare la parmigiano con un ultimo strato di patate che ,dopo aver salato,andrete a coprire con altra besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° in forno statico o meglio ventilato fino a doratura.
Impiattare e servire tiepida.
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