Lasagna di verdure

La ricetta che vi propongo oggi è una deliziosa lasagna di verdure, io ho deciso di prepararla con melanzane e zucchine ma potete prepararla con verdure diverse.

La ricetta è semplicissima e non richiede molto tempo per la preparazione.

Vediamo insieme come prepararla.

LASAGNA DI VERDURE

INGREDIENTI per 4 persone:

300gdi lasagne ( io ho usato le lasagne che vanno direttamente in forno senza doverle prima scottare)

verdure miste ( io ho messo 1 zucchina ed una melanzana)

1 spicchio d’aglio

200 g di provola tagliata a dadini

parmigiano grattugiato ( per la versione vegetariana utilizzate un formaggio privo di caglio o fatto con  caglio vegetale)

olio evo

sale

pepe

INGREDIENTI per la besciamella:

500 ml di latte

50 g di burro

50 g di farina

sale

noce moscata

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliamo la melanzana a dadini e mettiamola in acqua e sale, dopo circa 1 ora sciacquarle e strizzarle per bene.Tagliamo anche la zucchina a dadini.

Versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio.

Quando l’aglio si sarà dorato eliminiamolo ed aggiungiamo le verdure il sale e  facciamo cuocere a fiamma medio-bassa. Quando le verdure saranno cotte spegnere il fuoco e se volete aggiungete un po’ di pepe.

 

lasagna di verdure

Adesso andiamo a preparare la besciamella, per vedere come prepararla cliccate QUI.

A questo punto assembliamo la nostra lasagna, prendiamo una teglia e versiamo un po’ di besciamella,fare uno strato di lasagne,mettere la besciamella ricoprendo bene tutta la superficie della sfoglia,aggiungiamo le verdure,la provola tagliata a dadini,qualche altro cucchiaio di besciamella ed il parmigiano grattugiato.

Coprire con altre lasagne e ripetere i vari strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminiamo l’ultimo strato con la sfoglia e ricopriamo con abbondante besciamella,parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di provola.

Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti.

La lasagna è pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina e risulterà come quella in foto.

lasagna di verdure

 

Facciamo riposare la lasagna per circa 10 minuti, impiattare e servire.

SE VOLETE POTETE SEGUIRMI ANCHE SU FB CLICCANDO “MI PIACE” SULLA MIA PAGINA CHE TROVERETE CLICCANDO QUI.

ISCRIVETEVI ANCHE SUL MIO CANALE YOUTUBE CLICCANDO QUI.

Precedente Parmigiana di peperoni Successivo Castagnole morbide

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.