Lasagna di carciofi.

INGREDIENTI:

10 carciofi

750 g di  besciamella (per la ricetta della besciamella clicca qui) preparatela con 75 g di farina,75 g di burro e 750 g di latte

300 g di provola tagliata a pezzetti

parmigiano grattugiato

6 sfoglie pasta fresca per lasagne

sale

olio extravergina

1 spicchio d’aglio

prezzemolo.

PROCEDIMENTO:

Pulire, tagliare i carciofi e metterli in acqua e limone.

Per vedere come pulire i carciofi clicca  qui

1794679_10203318839637448_2028271188_n

 

 

 

 

 

Preparate la besciamella con la ricetta che trovate nel mio blog e farla raffreddare.

Mettere i carciofi in una padella aggiungere,l’olio,l’aglio,il prezzemolo e coprire con dell’acqua.

 

1925292_10203318840197462_399790729_n

 

 

 

 

 

Far cuocere a fiamma media.

A metà cottura levare l’aglio ed aggiungere il sale.

Far cuocere finchè i carciofi non saranno cotti.

 

1010116_10203315435792354_1304125844_n

 

 

 

 

 

Prendere una teglia e stendere  poca besciamella (se la besciamella dovesse risultare un po’ densa potete aggiungere pochissimo latte e mescolare tutto)

1888533_10203315443112537_777226308_n

 

 

 

 

 

Mettere le sfoglie di pasta.

 

1558473_10203315444472571_1053774482_n

 

 

 

 

 

Aggiungere un po’ di besciamella,i carciofi tagliati in pezzi più piccoli e la provola.

1779318_10203315448992684_1355734372_n

 

 

 

 

 

Mettere il parmigiano grattugiato ed un po’ di besciamella.

 

1901183_10203315449872706_411491030_n

 

 

 

 

 

Coprire con la sfoglia e ripetere l’operazione precedente.

Terminare la lasagna mettendo besciamella, provola e parmigiano.

 

1797321_10203315450712727_2053649359_n

 

 

 

 

 

Infornare a 180° per 25 minuti.

Impiattare e servire.

1962603_10203315463513047_2117238740_n

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.