INGREDIENTI:
10 carciofi
750 g di besciamella (per la ricetta della besciamella clicca qui) preparatela con 75 g di farina,75 g di burro e 750 g di latte
300 g di provola tagliata a pezzetti
parmigiano grattugiato
6 sfoglie pasta fresca per lasagne
sale
olio extravergina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo.
PROCEDIMENTO:
Pulire, tagliare i carciofi e metterli in acqua e limone.
Per vedere come pulire i carciofi clicca qui
Preparate la besciamella con la ricetta che trovate nel mio blog e farla raffreddare.
Mettere i carciofi in una padella aggiungere,l’olio,l’aglio,il prezzemolo e coprire con dell’acqua.
Far cuocere a fiamma media.
A metà cottura levare l’aglio ed aggiungere il sale.
Far cuocere finchè i carciofi non saranno cotti.
Prendere una teglia e stendere poca besciamella (se la besciamella dovesse risultare un po’ densa potete aggiungere pochissimo latte e mescolare tutto)
Mettere le sfoglie di pasta.
Aggiungere un po’ di besciamella,i carciofi tagliati in pezzi più piccoli e la provola.
Mettere il parmigiano grattugiato ed un po’ di besciamella.
Coprire con la sfoglia e ripetere l’operazione precedente.
Terminare la lasagna mettendo besciamella, provola e parmigiano.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Impiattare e servire.