Lasagna alla bolognese

INGREDIENTI:

10 sfoglie di pasta fresca

1 kg di carne macinata

700 g di pomodoro

1 litro di besciamella (troverete la ricetta cliccando qui)

trito di sedano cipolla e carota

1 bicchiere di vino bianco

provola a dadini

parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva

sale

PROCEDIMENTO:

Preparare il sugo alla bolognese versando in una pentola dell’olio ed aggiungendo il trito di cipolla,sedano e carota.

Far soffriggere ed aggiungere la carne macinata e far rosolare.

Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il pomodoro, il sale e far cuocere fino ad ottenere un sugo ristretto.

Preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

Versare un po’ di sugo rosso nella teglia e ricoprire con uno strato di pasta fresca.

 

20150217_140235

 

 

 

 

 

 

Aggiungere la bolognese, qualche cucchiaio di besciamella, la provola a dadini ed il parmigiano grattugiato.

 

20150217_140715

 

 

 

 

 

 

Ricoprire con un altro strato di pasta.

 

20150217_141054

 

 

 

 

 

 

Continuare a comporre la lasagna fino a terminare le sfoglie.

Sopra l’ultimo strato di pasta versare la besciamella un po’ di sugo alla bolognese il parmigiano e la provola

 

20150217_141456

 

 

 

 

 

Infornare a 180 ° in forno ventilato.

La lasagna sarà cotta quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata.

 

20150217_143747

 

 

 

 

 

 

Impiattare e servire.

 

20150217_213650

  Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.