Krapfen

INGREDIENTI:

375 gr di farina manitoba

125gr farina 00

10 gr sale

40 gr zucchero

1 uovo

90 gr burro

25 gr lievito di birra

250 ml di acqua tiepida

buccia grattugiata di un limone ed un pò del suo succo o essenza a limone.

zucchero extrafine per ricoprire i krapfen

marmellata, nutella o altre creme per il ripieno.

PROCEDIMENTO:

Io ho usato una planetaria,ma se voi non la tenete, potete impastare tutto a mano formando la classica fontana con la farina.

Versare nella planetaria lo zucchero,l’acqua ed il lievito far girare per un po’ a velocità 2 utilizzando la frusta K (o foglia).

 

20140403_171410

 

 

 

 

 

Mettere il burro mescolare un poco.

 

20140403_171546

 

 

 

 

 

Poi l’uovo e continuate ad impastare (velocità 2-3).

20140403_172001

 

 

 

 

 

Cambiare la frusta e mettere il gancio ed aggiungere la buccia del limone ed un po’ di succo oppure  l’essenza di limone, la farina

 

20140403_173223

 

 

 

 

 

ed alla fine il sale.

20140403_173416

 

 

 

 

 

Mescolare bene il tutto.

20140403_182953

 

 

 

 

 

Far riposare per 1 ora.(io l’ho messo nel forno in una ciotola coperta con la pellicola e la luce accesa).

Adesso stendere la pasta (la pasta risulterà un po’ appiccicosa quindi aggiungere un pò di farina) ,lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro, fare dei cerchi con un taglia pasta o un bicchiere.

20140403_184001

 

 

 

 

 

Disporre  la marmellata, la nutella o la crema che volete utilizzare per il ripieno

 

20140403_185711

 

 

 

 

 

Bagnare i laterali con un po’ di acqua e coprire con un altri disco e chiudere bene.

 

20140403_185740

 

 

 

 

 

I ritagli della pasta possono essere rimpastati per fare altri krapfen.

Se invece volete fare le graffe trovate la ricetta cliccando qui, l’impasto è lo stesso ma cambia la forma.

Disporre i krapfen su dei ritagli di carta forno e lasciarli lievitare coperti con un canovaccio, io li ho messi nel forno con la luce accesa per accelerare la lievitazione.

Ecco i krapfen raddoppiati di volume

 

20140403_200332

 

 

 

 

 

Prendere una padella molto alta e versare l’olio di arachidi.

Quando l’olio sarà caldo friggere i krapfen  prendendoli dalla carta forno, in questo modo non tocchiamo direttamente i krapfen rischiando di farli sgonfiare.

Immergerli con la carta forno come si  vede nella foto seguente

 

1922338_10203484740024854_1023219427_n

 

 

 

 

 

Quando è il momento di girarli sfiliamo il foglio di carta forno e giriamoli.

Appena le levate dall’olio passatele prima su un foglio di carta assorbente.

 

20140403_200953

 

 

 

 

 

Poi subito nello zucchero extrafine!

 

20140403_201529

 

 

 

 

 

Fate attenzione perchè se le graffe si raffreddano lo zucchero non si attaccherà più!

Ecco i vostri krapfen pronti!

Fotor0404141029

 

 

 

 

 

foto piatti finiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.