INGREDIENTI per 2 persone :
180 g di pasta
5-6 zucchine
6 foglie di basilico
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 confezione di pancetta da 180-200 g ( non per la ricetta vegetariana)
pinoli
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
un poco di cipolla
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le zucchine a dadini,se vicino alle zucchine ci sono i fiori lavate anche questi.
Scaldare l’olio a fiamma bassa con un poco di cipolla ed aggiungere le zucchine con i fiori.
Aggiungere il sale ( non esagerate perchè dopo aggiungiamo la pancetta) ed il pepe e far cuocere a fiamma media con il coperchio.
Quando le zucchine saranno cotte e risulteranno come quelle in foto spegnere il fuoco.
Lasciare i fiori nella padella e mettiamo le zucchine in un tritatutto, i pinoli,il parmigiano grattugiato il basilico e frullate il tutto.( non dovete aggiungere olio perchè è già presente nelle zucchine).
Ecco come dovrà risultare il vostro composto.
Nella padella dove abbiamo lasciato i fiori aggiungere la pancetta e farla rosolare per alcuni minuti.
Mettere abbondante acqua salata sul fuoco e quando bolle buttare la pasta e scolarla al dente.
Aggiungere il pesto di zucchine alla pamcetta.
Aggiungere la pasta.
Far saltare in padella a fiamma viva per alcuni minuti.
Impiattare e servire.