Farfalle con pesto di zucchine

INGREDIENTI per 2 persone :

180 g di pasta

5-6 zucchine

6 foglie di basilico

2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 confezione di pancetta da 180-200 g ( non per la ricetta vegetariana)

pinoli

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

un poco di cipolla

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le zucchine a dadini,se vicino alle zucchine ci sono i fiori lavate anche questi.

Scaldare l’olio a fiamma bassa con un poco di cipolla ed aggiungere le zucchine con i fiori.

Aggiungere il sale ( non esagerate perchè dopo aggiungiamo la pancetta) ed il pepe e far cuocere a fiamma media con il coperchio.

Quando le zucchine saranno cotte e risulteranno come quelle in foto spegnere il fuoco.

 

1900021_10203425620506903_618403199_n

 

 

 

 

 

Lasciare i fiori nella padella e mettiamo le zucchine in un tritatutto, i pinoli,il parmigiano grattugiato il basilico e frullate il tutto.( non dovete aggiungere olio perchè è già presente nelle zucchine).

 

20140507_141307

 

 

 

 

 

Ecco come dovrà risultare il vostro composto.

 

20140507_141756

 

 

 

 

 

Nella padella dove abbiamo lasciato i fiori aggiungere la pancetta e farla rosolare per alcuni minuti.

 

20140507_145504

 

 

 

 

 

Mettere abbondante acqua salata sul fuoco e quando bolle buttare la pasta e scolarla al dente.

Aggiungere il pesto di zucchine  alla pamcetta.

 

20140507_145638

 

 

 

 

 

Aggiungere la pasta.

 

20140507_145705

 

 

 

 

 

Far saltare in padella a fiamma viva per alcuni minuti.

Impiattare e servire.

 

Fotor050911836

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.