Castagne cotte al sale
Questa sera ho voluto provare le castagne cotte al sale. Con questo tipo di cottura potete realizzare delle ottime caldarroste cuocendole sul gas. La fiamma riscalda il sale generando un effetto carbone ardente che raggiunge altissime temperature e fa cuocere le castagne in meno tempo. Il procedimento è molto semplice, non bisogna mettere le castagne nell’acqua e dopo la cottura le castagne si sbucciano facilmente.
INGREDIENTI:
Castagne
Sale grosso
PROCEDIMENTO:
Lavare le castagne ed inciderle.
Prendere una padella con i bordi alti e versare dentro il sale in modo da ottenere uno strato alto circa 2 cm
Disporre le castagne sul sale.
Mettere la padella sul fuoco e coprire con un coperchio
Far cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti.
Mescolare spesso le castagne in modo da ottenere una cottura più uniforme.
Una volta cotte le castagne potete avvolgerle in un canovaccio di tela naturale leggermente umido in modo da conservarle calde fino al momento di servirle.
Il sale che avete utilizzato per la preparazione delle castagne potete farlo raffreddare e conservarlo per cuocere di nuovo altre castagne.
Ecco le castagne pronte per essere gustate!!!