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Yogurt Fatto In Casa Senza Yogurtiera

Buongiorno oggi vi voglio far vedere come ho fatto lo yogurt in casa senza yogurtiera con l’aiuto di Stefania Battezzato del blog Easy Kitcken nell’evento su facebook Yogurt Day…..la ricetta che ho seguito è questa: Yogurt Fatto In Casa Senza Yogurtiera……..scusate se non ho fatto le foto passo passo ma sono stata molto impegnata e mi sono dimenticata…….

Ingredienti:

1 litro di latte parzialmente scremato

125 g di yogurt compatto KYR compatto al naturale per la prima volta e per le successive volte uno di quello che avete fatto voi

100 g di zucchero

Procedimento:

Mettete a bollire il latte,spegnete e coprite con un panno pulito.Nel frattempo lavate e asciugate bene i barattoli(fate attenzione deve essere tutto ben pulite per evitare che si crea una coltura di germi e batteri).Appena il latte si raffredda ed è di temperatura circa 40° mettete lo zucchero,mescolate bene e aggiungete il tutto a poco a poco in una ciotola con lo yogurt compatto KYR amalgamate bene e aiutandovi con un imbuto anch’esso ben pulito e asciugato travasate il composto nei barattoli e mettete in forno spento ma con la lucetta accesa ricordandovi ogni tanto di controllare che la temperatura che c’è nel forno rimane almeno a 30-35°.Dopo 5 ore capovolgete un barattolo,se è compatto o se c’è il siero uscite subito i barattoli dal forno e mettete in frigo oppure se non c’è il siero ed è ancora liquido mettete ancora in forno sempre spento per un altra ora e poi mettete in frigo……….

yogurt compattoPrima di gustarlo aspettate almeno 4 ore che diventa più compatto in frigo.Si conserva bene per 10-15 giorni se chiuso, una volta aperto consumatelo entro pochi giorni.

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