Schiacciata Ripiena In Padella

Di seguito riporto la ricetta della schiacciata ripiena in padella. La ricetta l’ho presa dal blog Dolce E Salato Di Miky. Io le ho ripiene con quello che avevo a disposizione in casa ma voi potete fare a piacere vostro…..

Ingredienti per 2 schiacciate:

600 g di farina 00

4 cucchiai d’olio d’oliva

80 g di latte

100 g di acqua

5 g di sale

1 bustina di lievito disidratato

2 cucchiaini di zucchero

Ripieno:

pomodori

prosciutto cotto

masdammer

wurstel

lattuga

acciughe

sale

olio d’oliva

Procedimento:

Io ho usato impastatrice ma si può fare anche a mano sempre con lo stesso procedimento. Nella ciotola ho messo la farina 00,l’olio d’oliva a velocità 1 e mano mano ho messo il latte,l’acqua,il sale,il lievito e lo zucchero,ho aumentato a velocità 3 fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Ho trasferito il panetto su una superficie piana infarinata ed ho diviso in 4 parti di circa 250 g l’uno e ho steso a dischi. Nel primo disco ho messo il pomodoro,un pò di sale,il prosciutto cotto,il masdammer ed ho adagiato sopra l’altro disco ed ho sigillato usando una forchetta e punzecchiato in superficie,ho messo a cuocere 5 minuti per lato in una padella antiaderente con coperchio. Nel frattempo facciamo l’altra schiacciata mettendo nell’altro disco il pomodoro,l’acciuga,il prosciutto cotto,i wurstel,la lattuga ed il masdammer e chiudete come avete fatto con la prima e punzecchiate in superficie e fate cuocere anch’essa per 5 minuti in padella antiaderente con coperchio. Quando sono pronte mettete un filo d’olio d’oliva in superficie e servite…..buon appetito……lattuga1

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