Oggi vi riporto di seguito la ricetta del risotto con la zucca che faccio io.
Ingredienti per 2 persone:
175 g di zucca
120 g di riso
olio d’oliva
brodo vegetale
30 g di parmigiano
10 g di burro
Procedimento:
Mettete una pentola con dell’acqua e il dado vegetale.Pulite e fate a dadini la zucca e mettetela con un pò d’olio in un pentola con 3 mestoli di acqua col dado e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio,togliete il coperchio,mescolate e aggiungete il riso ed un mestolo di acqua col dado,continuate a mescolare e ad aggiungere l’acqua ogni volta che si asciuga per circa 10 minuti,aggiungete poi il burro,amalgamate,aggiungete il parmigiano,amalgamate ancora e poi impiattate……buon appetito…….
Ciao, che bello avevo appena comprato la zucca, stasera farò un bel risotto!!Volevo chiederti però secondo te qual’è il riso migliore per fare il risotto, io per non sbagliarmi uso sempre il parboiled..così non scuoce, ma una mia collega mi ha detto che non va bene e di usare il carnaroli…boh!
Ciao,mi fa piacere che provi una mia ricetta.Io per fare i risotti uso il riso ideale per risotti Arborio chicchi grossi di forma allungata.Se ti va poi mi dici se ti piace……