Oggi vi riporto di seguito la ricetta che ho fatto dei rigatoni con le fave.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di rigatoni
50 g di fave
1 cucchiaio vino rosso
sale
aglio
una foglia di menta
un pizzico pepe nero macinato
olio d’oliva
parmigiano
Procedimento:
Sgusciate le fave e mettetele a soffriggere in una pentola con dell’olio d’oliva,uno spicchio d’aglio schiacciato ed un pizzico di sale,aggiungete 1/4 di bicchiere d’acqua e quando si asciuga aggiungete il vino rosso,quando si asciuga di nuovo mettete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 25 minuti e se c’è bisogno nel frattempo aggiungete ancora dell’acqua,mettete una foglia di menta e un pizzico di pepe nero macinato,amalgamate e poi spegnete.Mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete i rigatoni,fate cuocere per 10 minuti(dipende dal tipo di pasta che usate) e poi scolate e amalgamate nella pentola con le fave,aggiungete del parmigiano grattuggiato,amalgamate ed impiattate……buon appetito…….