Ravioli Di Ricotta Al Pomodoro

Oggi vi riporto di seguito la ricetta dei ravioli di ricotta al pomodoro.

Ingredienti per 16 ravioli:

Per i Ravioli:

100 g di farina 00

100 g di farina di semola

2 uova

10 g di passata di pomodoro

2 pizzichi di sale

Per il Ripieno:

250 g di ricotta fresca

70 g di parmigiano grattugiato

2 cucchiaini di pesto

1 cucchiaio di olio d’oliva

una spolverata di pepe nero

Per il Condimento:

2 pomodorini

olio d’oliva

sale

Procedimento:

Facciamo i ravioli mettendo in una ciotola le due farine,le uova,il sale e la passata di pomodoro,amalgamate e impastate il tutto su una superficie piana,appena il composto diventa liscio ed omogeneo mettete in frigo a riposare per 30 minuti.Facciamo nel frattempo il ripieno mettendo nel mixer la ricotta,il parmigiano grattugiato,il pesto,il cucchiaio di olio d’oliva e il pepe nero,frullate e mettete in un piatto.Prendete il composto per i ravioli,lo stendete e al centro mettere il ripieno che avete preparato prima,chiudete e formate il raviolo.Prendete una pentola e mettete acqua e sale e quando bolle mettete un filo d’olio e  i ravioli e li fate cuocere per 10 minuti,scolate e mettete nei piatti.Prendete una padella e mettete l’olio d’oliva,i pomodorini a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10 minuti,spegnete e condite i ravioli……buon appetito……Ravioli Di Ricotta Al Pomodoro

 

 

 

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