La ricetta che vi riporto di seguito sono i ravioli al vapore:
Ingredienti per 15 ravioli:
Ingredienti per la pasta:
75 ml di acqua
125 g di farina
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 g di gamberi sgusciati
1/2 carota
50 g di verza
1 cucchiaio di salsa di soia
1/4 di cipolla
Procedimento:
In una ciotola mettere l’acqua,la farina ed un pizzico di sale,impastare il tutto prima nella ciotola e poi su una superficie piana fino a far diventare un panetto liscio ed omogeneo e fate riposare per un’ora in luogo fresco ed asciutto.Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a dadini molto finemente tutte le verdure e sbollentate per circa 5 minuti i gamberi sgusciati,tagliate finemente anch’esse ed unite il tutto in una ciotola e mettete 1 cucchiaio di salsa di soia,mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.Stendete e stirate la pasta su una superficie piana infarinata e fate dei cerchi di diametro circa 7 cm aiutandovi con un bicchiere o qualcosa circolare e mettete in ogni cerchio al centro un pò di ripieno che avete preparato precedentemente e chiudete a forma di saccottino. Mettete a bollire la pentola e nel frattempo foderate il cestello per la cottura a vapore con delle foglie di verza e quando l’acqua bolle mettete il cestello sopra la pentola e con il coperchio e fate cuocere a vapore per 15 minuti i ravioli.Appena sono pronti mettete nel piatto e guarnite con un pò di salsa si soia……buon appetito…….