Ravioli Al Vapore (come quelli cinesi)

La ricetta che vi riporto di seguito sono i ravioli al vapore:

Ingredienti per 15 ravioli:

Ingredienti per la pasta:

75 ml di acqua

125 g di farina

un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

100 g di gamberi sgusciati

1/2 carota

50 g di verza

1 cucchiaio di salsa di soia

1/4 di cipolla

Procedimento:

In una ciotola mettere l’acqua,la farina ed un pizzico di sale,impastare il tutto prima nella ciotola e poi su una superficie piana fino a far diventare un panetto liscio ed omogeneo e fate riposare per un’ora in luogo fresco ed asciutto.Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a dadini molto finemente tutte le verdure e sbollentate per circa 5 minuti i gamberi sgusciati,tagliate finemente anch’esse ed unite il tutto in una ciotola e mettete 1 cucchiaio di salsa di soia,mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.Stendete e stirate la pasta su una superficie piana infarinata e fate dei cerchi di diametro circa 7 cm aiutandovi con un bicchiere o qualcosa circolare e mettete in ogni cerchio al centro un pò di ripieno che avete preparato precedentemente e chiudete a forma di saccottino. Mettete a bollire la pentola e nel frattempo foderate il cestello per la cottura a vapore con delle foglie di verza e quando l’acqua bolle mettete il cestello sopra la pentola e con il coperchio e fate cuocere a vapore per 15 minuti i ravioli.Appena sono pronti mettete nel piatto  e guarnite con un pò di salsa si soia……buon appetito…….Ravioli A Vapore

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