Pitoni alla Messinese

La ricetta  dei pitoni che vi riporto di seguito e una ricetta facile da fare e occorre poco tempo per prepararli circa 30 minuti perchè non uso il lievito.

Ingredienti per 6 pitoni:

Per la pasta:

350 g di farina tipo 00

190 g di acqua

10 g di burro

5 g di sale

5 g di zucchero

Per il ripieno:

4 pomodori ciliegino

4 foglie di lattuga

4 sottilette o provola

2 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina ,acqua,burro,sale e zucchero.Impastate il tutto per circa 8 minuti  e dopo continuate a lavorare l’impasto su una superficie piana fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.Farlo riposare circa 10 minuti.Nel frattempo lavate i pomodori e la lattuga,tagliatele e mettetele in un piatto e  conditele con sale ed olio come fosse un’insalata.Prendete l’impasto e dividetelo in 6 panetti e ognuno di essi stendeteli a forma di disco con un mattarello e nel centro mettete un pò d’insalata,prosciutto e mezza sottiletta e chiudete formando una mezzaluna e sigillate con l’aiuto di denti di una forchetta.Adesso in una padella mettete un pò d’olio di semi e quando è ben caldo mettete i pitoni a friggere fino a quando non diventano dorati…..buon appetito…….Pitoni Alla Messinese

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