La ricetta dei pitoni che vi riporto di seguito e una ricetta facile da fare e occorre poco tempo per prepararli circa 30 minuti perchè non uso il lievito.
Ingredienti per 6 pitoni:
Per la pasta:
350 g di farina tipo 00
190 g di acqua
10 g di burro
5 g di sale
5 g di zucchero
Per il ripieno:
4 pomodori ciliegino
4 foglie di lattuga
4 sottilette o provola
2 fette di prosciutto cotto
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina ,acqua,burro,sale e zucchero.Impastate il tutto per circa 8 minuti e dopo continuate a lavorare l’impasto su una superficie piana fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.Farlo riposare circa 10 minuti.Nel frattempo lavate i pomodori e la lattuga,tagliatele e mettetele in un piatto e conditele con sale ed olio come fosse un’insalata.Prendete l’impasto e dividetelo in 6 panetti e ognuno di essi stendeteli a forma di disco con un mattarello e nel centro mettete un pò d’insalata,prosciutto e mezza sottiletta e chiudete formando una mezzaluna e sigillate con l’aiuto di denti di una forchetta.Adesso in una padella mettete un pò d’olio di semi e quando è ben caldo mettete i pitoni a friggere fino a quando non diventano dorati…..buon appetito…….