Passaggio Da Pasta Madre Solida A Pasta Madre Liquida (Li.Co.Li)

Buongiorno a maggio mi sono cimentata a creare la Pasta Madre Solida e mi son trovata bene. Purtroppo con questo caldo che fa non mi va tanto di panificare tutti i giorni quindi per evitare di far morire la mia Pasta Madre Solida che devo rinfrescare almeno una volta alla settimana ho deciso di passarla a Pasta Madre Liquida detta anche Li.Co.Li che devo rinfrescare entro 30 giorni. Il procedimento del passaggio è semplice e si divide in 5 passaggi ogni 6 ore(3 ore in frigo e 3 ore temperatura ambiente).

Primo Passaggio: Prendete 100 g di Pasta Madre Solida,aggiungete 60 g di acqua e 100 g di farina,impastate,mettete nel barattolo di vetro,coprite col coperchio e fate riposare per 3 ore in frigo e 3 ore a temperatura ambiente.

Secondo Passaggio: Prendete 100 g di Pasta Madre,aggiungete 70 g di acqua e 100 g di farina,impastate,mettete nel barattolo di vetro,coprite col coperchio e fate riposare per 3 ore in frigo e 3 ore a temperatura ambiente.

Terzo Passaggio: Prendete 100 g di Pasta Madre,la mettete nel barattolo di vetro e aggiungete 80 g di acqua e 100 g di farina e con l’aiuto del frustino amalgamate il tutto,coprite col coperchio e mettete a riposare sempre 3 ore in frigo e 3 ore a temperatura ambiente.

Quarto Passaggio: Prendete 100 g di Pasta Madre,la mettete nel barattolo di vetro e aggiungete 90 g di acqua e 100 g di farina e con l’aiuto del frustino amalgamate il tutto,coprite col coperchio e mettete a riposare sempre 3 ore in frigo e 3 ore a temperatura ambiente.

Quinto Passaggio: Prendete 100 g di Pasta Madre,la mettete nel barattolo di vetro e aggiungete 100 g di acqua e 100 g di farina e con l’aiuto del frustino amalgamate il tutto,coprite col coperchio e mettete in frigo.

Adesso che è pronta la vostra Pasta Madre Liquida o Li.Co.Li la lasciate in frigo e la usate quando l’avete bisogno. Per quanto riguarda il rinfresco lo dovete fare entro 30 giorni. Quando avete bisogno della Pasta Madre Liquida (LI.Co.Li) prendete il quantitativo che vi serve,richiudete il barattolo e riponetelo in frigo.

Il rinfresco entro 30 giorni oppure ogni volta che vi serve:

Pesate la vostra Pasta Madre Liquida (Li.Co.Li) e mettete lo stesso peso in acqua e farina ad esempio se avete 100 g di Pasta Madre Liquida (Li.Co.Li) aggiungerete 100 g di acqua e 100 g di farina,col frustino amalgamate il tutto,chiudete col coperchio e mettete in frigo.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.