Di seguito riporto la ricetta della pasta al forno con sugo di salsiccia……..
Ingredienti per 2 persone:
120 g di pennette
100 g di piselli
100 g di salsiccia condita
1/2 cipolla
1/2 carota
250 g di passata di pomodoro
1/4 bicchiere di vino rosè
30 g di filante
20 g di parmigiano grattugiato
sale
olio d’oliva
Procedimento:
Pulite e tagliate a dadini la carota e la cipolla e mettete a soffriggere in una pentola con dell’olio d’oliva,aggiungete i piselli,la salsiccia tagliata a rondelle e il vino rosè e fate cuocere per 5 minuti col coperchio,aggiungete la passata di pomodoro e 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio col coperchio,mescolate e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso e poi spegnete.Nel frattempo mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete le pennette e fate cuocere per 10 minuti,scolate e amalgamate nella pentola con il sugo,aggiungete il filante tagliato a pezzetti,amalgamate e versate il tutto in una teglia oleata,sopra grattugiate il parmigiano,coprite con carta d’alluminio e infornate a 180° per 20 minuti,togliete la carta d’alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti,spegnete e impiattate……buon appetito……..