Panettone Mimosa

Oggi vi riporto di seguito la ricetta del panettone mimosa.

Ingredienti :

panettone diametro 15 cm

Per la Crema:

27 g di farina

150 g di latte

150 g di panna da montare

4 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

Per la Bagna:

100 g di acqua

50 g di zucchero

50 di Alchermes

Per la Panna:

100 g di panna da montare

10 g di zucchero a velo

Procedimento:

Iniziamo preparando la crema mettendo in una pentola il latte e la panna e mettiamo a scaldare.In un’altra pentola mettete la farina,i tuorli d’uovo e lo zucchero,amalgamate e poi aggiungete il latte con la panna scaldati prima,girate sempre fino a che non si addensa e poi mettete in frigo a raffreddare.Nel frattempo in un’altra pentola mettete l’acqua,l’alchermes e lo zucchero e fate sciogliere il tutto per circa 2 minuti e mettete da parte.In una ciotola mettete la panna e montatela,aggiungete lo zucchero a velo,montate,aggiungete la crema che avete messo nel frigo e continuate a montate fino a che non si addensa.Prendete il panettone togliete la parte sotto e i lati e dividete in 4 dischi(3 per la base della torta e 1 invece lo grattuggiate).Prendete un vassoio rotondo e mettete un disco di panettone e lo bagnate con un pò di bagna e spalmate la crema,mettete un’altro disco e fate come avete fatto precedentemente anche per gli altri 2 finendo con la crema,grattuggiate il 4 disco di sopra e nei lati e mettete in frigo per almeno 2 ore……….Panettone Mimosa

 

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