Paccheri Ripieni Al Forno

Di seguito riporto la ricetta dei paccheri ripieni al forno…….

Ingredienti:

250 g di paccheri

250 g di passata di pomodoro

4 pugnetti di piselli

vino

1/2 cipolla

200 g di carne macinata

sale

olio d’oliva

parmigiano grattugiato

Per il ripieno:

2 fette di prosciutto cotto

300 g di ricotta fresca

150 g di asparagi

sale

olio d’oliva

Procedimento:

Pulite e lavate gli asparagi. In una pentola con dell’acqua e sale mettete gli asparagi e fate cuocere per 1 ora e poi scolate. Cominciamo a fare il ragù facendo soffriggere in una pentola la cipolla,aggiungete i piselli,la carne macinata,sfumate e fate cuocere per 5 minuti col coperchio,aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere col coperchio per 30 minuti a fuoco medio e 15 minuti a fuoco basso e poi spegnete. Nel frattempo mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete i paccheri e fate cuocere per 8 minuti circa e scolate. Ora fate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta,gli asparagi e il prosciutto cotto entrambi  tagliati a pezzettini,il sale,un filo d’olio d’oliva e amalgamate il tutto. Appena tutto è pronto prendete una teglia la oleate e mettete uno strato di ragù e mano mano che riempite i paccheri con il ripieno li adagiate sopra il ragù,ricoprite con un’altro strato di ragù e poi finite con una grattugiata di parmigiano  e mettete in forno a 180° per 20 minuti con la carta alluminio e 5 minuti senza e servite……buona appetito………paccheri ripieni al forno

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