Oggi vi riporto di seguito la ricetta degli gnocchi di zucca con crema al prosciutto.
Ingredienti:
350 g di zucca
350 g patate
700 g di farina
1 cucchiaio di brodo vegetale
1 uovo
sale
pepe nero
olio d’oliva
10 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina
1 fetta di prosciutto cotto
Procedimento:
Pulite e tagliate la zucca e la mettete nel forno nella carta stagnola e mettete le patate in una pentola con dell’acqua e fate cuocere entrambi per 45 minuti.Appena pronti frullate le patate e poi la zucca con il brodo vegetale.Su una superficie piana mettete il composto di zucca e di patate,la farina,l’uovo,il sale e impastate fino a diventare un panetto omogeneo e liscio,poi prendete un pò di quel composto e fate dei cilindri e tagliate a pezzetti formando gli gnocchi.Mettete in una padella un pò d’olio e la panna da cucina,fate cuocere per 3 minuti,sminuzzate il prosciutto nella panna,il sale,il pepe nero,amalgamate e fate cuocere per altri 3 minuti circa e spegnete.Mettete una pentola con dell’acqua e quando bolle mettete un goccio d’olio d’oliva e mettete gli gnocchi,fate cuocere per 15 minuti fino a quando vengono a galla,scolate e amalgamate nella padella con la panna e il prosciutto,aggiungete il parmigiano,amalgamate e servite……buon appetito…….
devono essere buonissimi…segno la ricetta