Fraviole Alla Ricotta

Di seguito riporto la ricetta delle fraviole alla ricotta,delle delizie siciliane del periodo del carnevale…….

Ingredienti per 13 fraviole:

400 g di farina

64 g di burro sciolto

50 g di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1/2 bicchierino di caffè di vino bianco

buccia grattugiata di limone

zucchero a velo per spolverare

olio di semi per friggere

Per il ripieno:

250 g di ricotta

50 g di zucchero

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate il tutto prima nella ciotola e poi su una superficie piana. Appena il panetto è liscio ed omogeneo mettete nella ciotola ricoperta con carta velina e mettete in forno spento a 50° per 1 ora e mezza a lievitare. In una ciotola mettete lo zucchero e la ricotta e con una forchetta amalgamate il tutto. Passato il tempo di lievitazione stendete il panetto e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo diametro 11 cm circa tagliate i cerchi e riempite con il ripieno di ricotta che avete preparato precedentemente,chiudete e con l’aiuto di una forchetta sigillate attorno.In una pentola mettete l’olio di semi e quando è ben caldo mettete le fraviole e appena sono dorate li togliete e li mettete su una carta assorbente,spolverate di zucchero a velo e servite….

Ps: Se vi resta un pò di pasta  la stendete e con una rotella taglia pasta fate le forme che volete e friggete e così fate le chiacchiere……

fraviole alla ricotta1

 

 

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