Oggi vi riporto di seguito la ricetta delle fettine di vitello ripieni e polpettine con il sugo.
Ingredienti per 4 persone:
Per le fettine di vitello ripieni:
2 fette di carne di vitello
100 g di carne macinata
50 g di parmigiano
50 g di pangrattato
1 uovo sodo
1 fetta di prosciutto cotto
40 g di provola o filante
sale
Per le polpettine:
100 g di carne macinata
40 g di pangrattato
25 g di parmigiano
1 uovo
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
olio di semi
Per il sugo:
1/2 gambo di sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
sale
olio d’oliva
Procedimento:
Mettete in una pentola con dell’acqua un uovo e quando bolle contate 10 minuti e poi spegnete,sgusciate e tagliate in due l’uovo e lasciatelo da parte.Lavate e tagliate a dadini il sedano,la cipolla e la carota.Cominciate a preparare le fettine di vitello ripieni mettendo in una ciotola la carne macinata,il sale,il pangrattato e il parmigiano,amalgamate il tutto.Tagliate a striscioline il prosciutto e la provola o filante.Stendete le fettine di vitello e mettete il composto con la carne macinata,il prosciutto cotto,la provola o filante,l’uovo sodo e chiudete ad involtino e magari per non aprirsi durante la cottura chiudete con uno spago da cucina o con degli stuzzicadenti.Prendete un pentola e fate rosolare con un pò d’olio il sedano,la carota e la cipolla,aggiungete le fettine di vitello ripiene e fate rosolare per circa 5 minuti,sfumate col vino rosso e poi aggiungete la passata di pomodoro,aggiungete 4 bicchieri d’acqua,mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e poi 20 minuti a fuoco basso.Adesso fate le polpettine mettendo in un ciotola la carne macinata,il pangrattato,il parmigiano,il sale,l’uovo e amalgamate il tutto,formate delle palline.Prendete una padella mettete un pò d’olio di semi e friggete le polpettine e appena pronte li mettete nella pentola con le fettine di vitello ripieni e fate cuocere il tutto,appena pronti impiattate e buon appetito………