Dolcetti Con I Fichi E Nocciole

Di seguito riporto la ricetta dei dolcetti con i fichi e le nocciole……

Ingredienti per 7 dolcetti:

200 g di farina

100 g di zucchero

85 g di burro

1 uovo

4 fichi

34 g di granella di nocciole

1 cucchiaio di zucchero

zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina,lo zucchero,il burro e l’uovo e amalgamate bene formate un panetto,ricoprite con carta velina e riponete in frigo per 30 minuti.Nel frattempo fate il ripieno: sbucciate i fichi,tagliateli a pezzetti e metteteli in un pentolino a fiamma bassa con lo zucchero e la granella di nocciole,amalgamate sempre per 10 minuti e poi mettete in ripieno a raffreddare.Passata la mezz’ora prendete il panetto nel frigo,stendetelo e con delle formine ritagliate 14 cuori.In 7 cuori mettete il ripieno e poi sovrapponete le altre 7 forme,chiudete i laterali con le dita e mettete su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti,spegnete,spolverizzate con zucchero a velo,fate raffreddare e gustate……….dolcetti con i fichi e nocciole1

 Per la video ricetta clicca qui: Dolcetti Con I Fichi E Nocciole

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “I Prodotti Da Forno”2. CONTEST FORNO CATEGORIE -DOLCE E SALATO

One thought on “Dolcetti Con I Fichi E Nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*