Cornetti Estivi Con Pasta Madre

Oggi vi presento le brioche estive e la ricetta che ho seguito è quella del blog Annaferna-Mordiefuggi e sono buonissimi. L’ho modificata da Pasta Madre Solida a Pasta Madre Liquida( Li.Co.Li)

Ingredienti per 8 cornetti:

60 g di Pasta Madre Liquida (Li.Co.Li) rinfrescata

330 g di farina manitoba

100 g di latte

50 g di burro a pezzetti + 40 g di burro per spennellare

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 uovo intero

1 tuorlo  e un goccio di latte per spennellare

Procedimento:

Rinfrescate la Pasta Madre Liquida (Li.Co.Li) e fate riposare per 4 ore.

In una planetaria mettete tutti gli ingredienti a poco a poco e impastate finchè si forma un composto bello liscio ed omogeneo e fate riposare in una ciotola coperta per 10 minuti.

Prendete il composto e fate le pieghe a libro per 2 volte consecutive e fate riposare per altri 10 minuti il composto in una ciotola coperta.

Prendete il composto e dividete in 4 parti. Stendete a dischi e mettete uno sopra all’altro e tra uno e l’altro spennellate con il burro. Stirate con il mattarello il composto di 4 dischi uno sull’altro a mezzo centimetro circa e tagliate a 8 spicchi. Formate i cornetti e metteteli in una teglia coperta con carta forno,coprite con carta velina e mettete in frigo.

La sera prima di andare a dormire li mettete nel forno spento e la mattina appena vi svegliate spennellate con un’emulsione fatta con tuorlo d’uovo e latte e infornate a 180° per 25 minuti circa finchè si colorano,spegnete,uscite dal forno,farcite e gustate………cornetto brioche

 

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