Ciambelline Granulate

Di seguito riporto la ricetta delle ciambelline granulate…….

Ingredienti per 11 ciambelline:

300 g di farina

1 uovo

20 g di zucchero

25 g di burro

125 g di latte

1/2 bustina di lievito secco disidratato

1 bustina di vanillina

alchermes

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina,l’uovo,lo zucchero,il burro,il latte,il lievito e la vanillina e impastate il tutto prima nella ciotola e poi su su una superficie piana,formate un panetto e mettete coperto nella ciotola a lievitare per 2 ore in forno spento a 50°. Prendete il panetto e dividete in 11 pezzetti,formate dei filoncini,li chiudete a cerchio e mettete sulla teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare per altri 15 minuti sempre in forno spento a 50°. Passati i 15 minuti accendete il forno a 180° e fate cuocere per 20 minuti finchè si colorano. Appena pronte le ciambelline li passate prima nell’alchermes e poi nello zucchero,fate riposare per 15-20 minuti e poi servite……ciambelline granulate

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