Di seguito riporto la ricetta dei cazzotti di semola con pasta madre. La ricetta l’ho presa dal blog di Creando Si Impara. Facili,veloci e morbidissimi.
Ingredienti per 6 panini da 100 g:
150 g di Pasta Madre rinfrescata
350 g di farina di semola rimacinata
250 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
8 g di sale
Procedimento:
Rinfrescate la Pasta Madre fate riposare per 4 ore.
Fate sciogliere la Pasta Madre con l’acqua tiepida in una ciotola e mettete metà di farina di semola cioè 175 g ed un cucchiaino di miele,amalgamate il tutto e fate riposare per 30 minuti nella ciotola (resta un pò liquida,non vi preoccupate perchè è normale).
Aggiungete la restante farina di semola ed il sale,impastate il tutto formando un panetto liscio ed omogeneo e fate riposare per 20 minuti.
Fate le pieghe a libro e fate riposare per 20 minuti.
Fate le pieghe a libro e fate riposare per 20 minuti.
Fate altre pieghe e mettete a riposare per 1 ora.
Coprite una teglia rettangolare con carta forno,spolverate con la farina di semola e stendete con un mattarello il panetto a forma rettangolo in misura 20 x 30,spolverate anche sopra con la farina di semola e coprite con un canovaccio,fate riposare per 4 ore in forno spento.
Uscite la teglia dal forno. Accendete il forno a 240° e mettete un pentolino con dell’acqua e nel frattempo tagliate al centro orizzontale il panetto rettangolare e altre 3 tagli in riga verticali formando 6 panini e distanziate i panini tra loro. Togliete il pentolino dell’acqua e fate cuocere per 10 minuti sempre a 240° e poi altri 10 minuti abbassando a 200°,spegnete,fate raffreddare e imbottite come a vostro piacere……buon appetito…….