Carciofi Ripieni

Di seguito vi riporto la ricetta dei carciofi ripieni……

Ingredienti:

5 carciofi

1 patata grande o 2 patate piccole

1/2 cipolla

30 g di pangrattato

15 g di parmigiano grattugiato

40 g di provola

2 uova

sale

2 cucchiai d’olio d’oliva

2 cucchiaini di dado granulare

Procedimento:

Prendete i carciofi e tagliate la parte superiore dove ci sono le spine e il gambo del carciofo,togliete le foglie esterne e mettetele subito nell’acqua e limone per non farti annerire.Prendete un piatto e mettete il parmigiano,il pangrattato,la provola tagliato a pezzetti,il sale e l’olio d’oliva,amalgamate e riempite i carciofi metteteli in una pentola e per non farli cadere mettete una patata tagliata in quattro parti e incastratele,mettete l’acqua fino a metà carciofi e il dado granulare.Prendete un piatto e sbattete le uova e cospargete con un cucchiaino la parte sopra del carciofo così non esce il ripieno durante la cottura e fate cuocere col coperchio per 30 minuti a fuoco basso,togliete il coperchio e fate cuocere altri 20 minuti,spegnete,impiattate e buon appetito……carciofi ripieni 1

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