Oggi vi riporto la ricetta dei cannelloni al ragù.
Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno di ragù:
300 g di carne macinata
200 g di passata di pomodoro
1/2 gambo di sedano
1 carota
1/4 cipolla
Per la besciamella:
20 g di farina
1 bicchiere di latte
1 uovo
un pizzico di sale
Per la pasta all’uovo:
100 g di farina 00
200 g di farina di semola
3 uova
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 pizzico di sale
Per il sugo:
200 g di passata di pomodoro ed un cucchiaio di olio d’oliva
Per guarnire:
50 g di parmigiano
Procedimento:
Iniziamo a fare il ragù mettendo a soffriggere in una pentola con olio d’oliva la cipolla,il sedano e la carota tagliati a dadini,aggiungete la carne macinata ed un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio,aggiungete la passata di pomodoro,il sale e 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere sempre con il coperchio per 20 minuti a fuoco basso fino a quando non si asciuga.Adesso facciamo la pasta all’uovo mettendo in una ciotola alta la farina 00 e la farina di semola,le uova,l’olio d’oliva e il sale,amalgamate fino a quando diventa una palla poi vi spostate su una superficie piana e continuate a lavorarla per altri 10 minuti,formate una palla e mettetela da parte.Adesso facciamo la besciamella mettendo sul fuoco una pentola con la farina,l’uovo,il sale ed il latte e facciamo diventare una crema omogenea non troppo asciutta e mettetela da parte.Adesso facciamo il sugo mettendo un’altra pentola sul fuoco con olio d’oliva e passata di pomodoro,sale e 1 bicchiere d’acqua,fate cuocere per 10 minuti e quando è pronta mettete il sugo nella pentola con la besciamella e amalgamate e mettetela da parte.Adesso facciamo i cannelloni prendendo la pasta all’uovo,stirate e fate dei fogli rettangoli che misurano circa 10×16 e quando sono pronti prendete un rettangolo di pasta all’uovo e mettete un pò di ripieno di ragù.Prendete una teglia e ungete d’olio d’oliva e mettete metà della salsa con besciamella e spalmate, mettete i cannelloni che avete appena fatto,coprite con la metà di salsa e besciamella rimanente e per ultimo mettete il parmigiano e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti con la carta argentata e altri 20 minuti senza la carta argentata……impiattate e buon appetito…….
troppo buoni i cannelloni!! ciaooo 🙂
eh si io ci vado matta…..
Una meravigliosa bontà!! ciao ciao!
grazie….ciao