Di seguito riporto la ricetta delle brioches salate con mortadella e formaggio……
Ingredienti per 12 brioches:
170 g di farina manitoba
130 g di farina 00
15 g di parmigiano grattugiato
1 uovo ed un tuorlo
80 g di latte tiepido
40 g di burro sciolto
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito secco disidratato e 2 cucchiaini di zucchero
mortadella
formaggio masdammer
1 albume e il latte per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mettete le 2 farine,il parmigiano,l’uovo ed il tuorlo,il latte tiepido,il burro sciolto,il sale,il lievito e lo zucchero ed impastate il tutto prima nella ciotola e poi infarinate una superficie piana,trasferite il composto della ciotola e continuate ad impastare finchè il composto risulta liscio ed omogeneo e mettete a lievitare coperto in una ciotola e in forno spento a 50° per 1 ora. Passato il tempo della prima lievitazione dividete il composto in 3 parti e stendete formando un cerchio e tagliate in 4 triangoli per un totale di 12 triangoli.In ogni triangolo al centro mettete la mortadella e il formaggio e arrotolate formando una brioches. Mettete le brioches su carta forno nella teglia. In un piatto sbattete l’albume col latte e spennellate le brioches e mettete in forno spento a 50° ancora per un’ora. Passato il tempo della seconda lievitazione accendete il forno a 200° ed infornate per 15 minuti finchè si colorano,spegnete e servite……