Brioches Salate Con Mortadella E Formaggio

Di seguito riporto la ricetta delle brioches salate con mortadella e formaggio……

Ingredienti per 12 brioches:

170 g di farina manitoba

130 g di farina 00

15 g di parmigiano grattugiato

1 uovo ed un tuorlo

80 g di latte tiepido

40 g di burro sciolto

1 cucchiaino di sale

1/2 bustina di lievito secco disidratato e 2 cucchiaini di zucchero

mortadella

formaggio masdammer

1 albume e il latte per spennellare

Procedimento:

In una ciotola mettete le 2 farine,il parmigiano,l’uovo ed il tuorlo,il latte tiepido,il burro sciolto,il sale,il lievito e lo zucchero ed impastate il tutto prima nella ciotola e poi infarinate una superficie piana,trasferite il composto della ciotola e continuate ad impastare finchè il composto risulta liscio ed omogeneo e mettete a lievitare coperto in una ciotola e in forno spento a 50° per 1 ora. Passato il tempo della prima lievitazione dividete il composto in 3 parti e stendete formando un cerchio e tagliate in 4 triangoli per un totale di 12 triangoli.In ogni triangolo al centro mettete la mortadella e il formaggio e arrotolate formando una brioches. Mettete le brioches su carta forno nella teglia. In un piatto sbattete l’albume col latte e spennellate le brioches e mettete in forno spento a 50° ancora per un’ora. Passato il tempo della seconda lievitazione accendete il forno a 200° ed infornate per 15 minuti finchè si colorano,spegnete e servite……brioches salate con mortadella e formaggio

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