POLPETTE FRITTE DI BACCALA’

 

Le polpette fritte di baccala’, sono un secondo di pesce molto sfizioso a base di filetto di baccala’, con una croccante e deliziosa panatura.

In questa ricetta ho usato il filetto per velocizzare il lavoro essendo spinato.

Il trito aromatico rendera’ le vostre polpette ancora piu’ squisite e uniche.

Le polpette di baccala’ sono ideali per una cena tra amici o in famiglia, ma anche come finger food.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 20 polpette:

  • 700 g di filetto di baccala’
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 3 uova
  • 100 g di mollica di pane
  • latte q.b.
  • farina e pangrattato q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio per friggere

 

Preparazione:

Per prima cosa mettete il filetto di baccala’ in ammollo per almeno due giorni, ricordando di cambiare l’acqua almeno due volte al giorno.

Passati i due giorni, asciugate per bene il baccala’ e tritatelo finemente.

Mettete la mollica di pane in una bacinella in ammollo con il latte, e fatelo ammorbidire.

In una ciotola capiente mettete il pane ammorbidito sgranato, poi tritate il prezzemolo, il timo, l’aglio e aggiungeteli al pane, poi il baccala’, il parmigiano grattugiato, le due uova e aggiustate di sale e pepe.

Amalgamate bene il tutto e con le mani formate delle polpette con l’impasto.

In tre ciotole differenti inserite l’uovo sbattuto, la farina e il pangrattato, passate quindi le palline prima nella farina (servira’ per dare ancora piu’ croccantezza alle vostre polpette), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

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A questo punto friggete le polpette in abbondante olio caldo (attenzione a non farlo bruciare, altrimenti dara’ alle vostre polpette quel sapore amarognolo).

Quando le polpette saranno cotte, ponetele sopra abbondante carta assorbente, per far si che perdano tutto l’olio in eccesso.

Se non vi piace il fritto, non c’e’ problema, le polpette possono essere cotte in forno per circa 20 minuti a 170 gradi, mettendole in una teglia con olio extravergine d’oliva.

Non vi preoccupate, anche cosi’ la loro bonta’ sara’ assicurata.

Aspetto vostri commenti, e soprattutto pareri!

 

 

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