Questo piatto e’ veramente un primo ottimo, sfizioso, veloce e facile da realizzare.
Se non avete tempo e volete fare un figurone con i vostri amici o commensali, questa e’ la ricetta che fa per voi.
Due ingredienti principali per creare queste mezze maniche con gamberetti e salmone che faranno si che il vostro piatto sia unico, e poi a chi non piace il pesce fresco?
Per questa ricetta ho scelto le mezze maniche, ma voi potete sostituirle con delle trofie, con delle mezze penne e tanti altri tipi di pasta.
Per fare un piatto un po’ piu’ “leggero”, ho omesso la panna, ma voi potete tranquillamente metterla per aggiungere piu’ gusto e colore al vostro piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mezze maniche
- 300 g di salmone fresco
- 300 g di gamberetti sgusciati
- concentrato di pomodoro q.b.
- 1\2 cipolla
- 1\2 carota
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo per guarnire
Procedimento:
Iniziate nel mettere a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella, inserite la cipolla e la carota finemente tritata, e fatele appassire.
Prendete il salmone, levate la pelle e le lische, tagliatele a pezzi piccoli e buttatelo nella padella.
Fate andare per alcuni minuti, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopo che il vino sara’ sfumato, inserite anche i gamberetti nella padella, e lasciate andare per circa 10 minuti, o comunque finche’ i gamberetti si saranno ammorbiditi.
Per dare un po’ di colore e sapore, inserite anche il concentrato di pomodoro, o in alternativa 5 pomodorini pachino precedentemente sbollentati in acqua, per poter eliminare piu’ facilmente la pelle.
Aggiustate di sale e pepe.
Ora potete cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche, scolatela al dente e fatela saltare nella padella del condimento.
Servite le mezze maniche con gamberetti e salmone ben calde con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
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