MEZZE MANICHE CON GAMBERETTI E SALMONE

Questo piatto e’ veramente un primo ottimo, sfizioso, veloce e facile da realizzare.

Se non avete tempo e volete fare un figurone con i vostri amici o commensali, questa e’ la ricetta che fa per voi.

Due ingredienti principali per creare queste mezze maniche con gamberetti e salmone che faranno si che il vostro piatto sia unico, e poi a chi non piace il pesce fresco?

Per questa ricetta ho scelto le mezze maniche, ma voi potete sostituirle con delle trofie, con delle mezze penne e tanti altri tipi di pasta.

Per fare un piatto un po’ piu’ “leggero”, ho omesso la panna, ma voi potete tranquillamente metterla per aggiungere piu’ gusto e colore al vostro piatto.

 

 



 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di mezze maniche
  • 300 g di salmone fresco
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 1\2 cipolla
  • 1\2 carota
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo per guarnire

 

Procedimento:

Iniziate nel mettere a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella, inserite la cipolla e la carota finemente tritata, e fatele appassire.

Prendete il salmone, levate la pelle e le lische, tagliatele a pezzi piccoli e buttatelo nella padella.

Fate andare per alcuni minuti, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

15995644_175967339550223_782925551_n

Dopo che il vino sara’ sfumato, inserite anche i gamberetti nella padella, e lasciate andare per circa 10 minuti, o comunque finche’ i gamberetti si saranno ammorbiditi.

15995908_175967279550229_1630488983_n

Per dare un po’ di colore e sapore, inserite anche il concentrato di pomodoro, o in alternativa 5 pomodorini pachino precedentemente sbollentati in acqua, per poter eliminare piu’ facilmente la pelle.

16111334_175967219550235_131315601_n

Aggiustate di sale e pepe.

Ora potete cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche, scolatela al dente e fatela saltare nella padella del condimento.

Servite le mezze maniche con gamberetti e salmone ben calde con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

 

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.