Mantovana di marmellata alle fragole con frutti di bosco disidratati

La mantovana di marmellata alle fragole con frutti di bosco disidratati, non e’ altro che una base della classica mantovana senza le mandorle, e con l’aggiunta di confettura (il gusto lo sceglierete voi) e pezzi di frutti di bosco disidratati.

E’ un dolce ideale per le vostre merende, ma anche come regalo per un compleanno o una ricorrenza, farete sicuramente bella figura.

E’ facilissimo e veloce da realizzare, pochi ingredienti per un risultato che vi stupirà, provare per credere!!!

Non vi piace quella farcitura? non vi preoccupate, vi lascio una seconda opzione per guarnire al meglio la vostra torta….scegliete quella che piu’ si avvicina di piu’ alla vostra esigenza.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm di diametro :

  • 5 uova (3 tuorli, 2 intere) a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1\2 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura :

  • 300 g di confettura (ciliege, fragole, albicocche)
  • frutti di bosco disidratati q.b.
  • biscotti secchi (o cantuccini) q.b.

In alternativa :

  • 300 g di confettura (ciliege, albicocche,fragole)
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 60 g di mandorle pelate
  • un pizzico di cannella

 

 

Preparazione:

In una ciotola ponete il burro morbido, lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

Successivamente aggiungete le due uova intere continuando a lavorare e una volta che saranno amalgamati al composto, inserite anche i 3 tuorli uno alla volta facendoli incorporare bene.

In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito e la vanillina e aggiungeteli al composto continuando a lavorare con le fruste per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Foderate con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, e versate il composto livellandolo bene.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti (forno ventilato a 160 gradi per circa 25 minuti).

Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Intanto in una ciotola inserite la confettura, spezzettate i biscotti secchi (o cantuccini), e amalgamate bene con un cucchiaio, poi versate la crema su tutta la superficie della torta aiutandovi con una spatola.

Come ultima operazione, guarnite la mantovana con pezzetti di frutti di bosco disidratati.

Se invece volete una seconda crema (per me la piu’ buona), in una ciotola inserite la confettura, successivamente aggiungete le gocce di cioccolato, le mandorle spezzettate grossolanamente con il coltello, un pizzico di cannella e amalgamate bene il tutto.

Versate la crema su tutta la superficie della torta aiutandovi con una spatola.

La vostra torta è pronta, il suo sapore delicato conquistera’ tutti.

 

 

 

5 Risposte a “Mantovana di marmellata alle fragole con frutti di bosco disidratati”

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