GNOCCHI CREMOSI DI ZUCCHINE E SALMONE

Gli gnocchi cremosi di zucchine e salmone, sono un primo facilissimo da realizzare, veloce da preparare, golosi e saporiti.

Questa crema di zucchine e Philadelphia, rendera’ il vostro primo unico con un gusto delicato, e con l’aggiunta del salmone affumicato norvegese, il vostro piatto sarà ancora più delizioso.

In questa ricetta ho usato la Philadelphia, ma voi potete tranquillamente usare un altro tipo di formaggio spalmabile.

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

Per gli gnocchi:

  • 1,2 kg di patate
  • 300 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 uovo (opzionale)

Per il condimento:

  • 150 g di philadelphia
  • 100 g di salmone affumicato norvegese
  • 4 foglioline di basilico
  • 2 zucchine piccole
  • 1\2 cipolla
  • olio per soffriggere la cipolla
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Intanto lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua leggermente salata, calcolando che dopo il bollore ci vorranno circa 35-40 minuti per cuocere (fate la classica prova della forchetta, se i rebbi entreranno senza resistenza nella patata, allora potete spegnere il fuoco).

Una volta pronte fatele leggermente intiepidire poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente sul vostro piano da lavoro.

A questo punto potete inserire anche la farina, un pizzico di sale e 1 uovo (opzionale).

Lavorate l’impasto il piu’ velocemente possibile fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

Spolverate il piano da lavoro con la farina e tagliate il composto in porzioni di impasto.

Formate dei cordoni lunghi e spessi circa 2-3 cm, successivamente tagliate con un coltello gli gnocchi della grandezza che evidentemente desiderate voi.

Man mano che gli gnocchi sono pronti, sistemateli su un vassoio ben infarinato (se avete la farina di semola usate quella) e copriteli con un canovaccio pulito per non farli seccare.

Come prima cosa da fare, lavate le zucchine, asciugatele bene, eliminate la parte iniziale e quella finale, e tagliatele a cubi piccoli, o se volete, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

In una padella fate scaldare l’olio, tritate finemente la cipolla e fatela appassire, in seguito aggiungerete le zucchine.

Aggiustate di sale e pepe, e lasciate andare girando di tanto in tanto (se dovesse servire, aggiungete un pochino d’acqua per completare la cottura) fino a che non risulteranno morbide e non sfaldate (non lavate la padella che avete usate per cuocere le zucchine, vi servira’ piu’ avanti).

Una volta che le zucchine saranno morbide, inseritele all’interno di un mixer,scolandole dall’olio in eccesso, con le foglioline di basilico e il formaggio spalmabile, e frullate il tutto fino ad ottenere una bella crema.

Ora potete cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli bene tenendo da parte un po’ d’ acqua di cottura, e inseriteli dentro la padella usata per cuocere le zucchine.

Accendete il fuoco, e versate subito la vostra crema di zucchine sugli gnocchi, aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti, un po’ di acqua di cottura, e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Gli gnocchi cremosi di zucchine e salmone sono pronti, ricetta facile e buonissima.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.