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Strudel di Pasta Sfoglia

Lo Strudel ha una ricetta che parte addirittura dall’ VIII secolo a.C. io oggi la preparo in modo veloce con la Pasta Sfoglia. Vi garantisco che il risultato è davvero ottimo.!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele Golden
  • 150 gUvetta
  • 100 gPinoli
  • 250 gMarmellata di albicocche
  • 80 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. in un recipiente ho messo le mele tagliate a pezzi piccoli e l’uvetta.

  2. i 100g di pinoli.

  3. ora la marmellata di albicocca e la cannella, a me piace abbondare mi piace un sacco.

  4. ho amalgamato il tutto delicatamente con una spatola, va bene anche con un mestolo di legno.

  5. ho steso la pasta sfoglia leggermente col matterello. aiutandomi con un cucchiaio ho steso il composto di mele lasciando 5 dita di distanza dal bordo.

  6. a questo punto ho arrotolato in due volte la sfoglia facendo attenzione a far attaccare bene i bordi e i lati.

    potete aiutandovi ad attaccare i bordi e i lati con un po di acqua, latte o anche con un po di tuorlo d’uovo.

  7. finito di arrotolare lo strudel, sopra gli ho dato con il latte e ci ho aggiunto lo zucchero. (questa fase è a piacere.)

    ora lo strudel va in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

si conserva per 2/3 giorni. io ne ho fatto di più e ne ho messo a pezzi in un sacchetto del congelo e lo messo in congelatore, basta tirarlo fuori qualche ora prima e metterlo a scaldare per 10 minuti.

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