Panzerotti pugliesi
Ingredienti impasto:
- 500 gr. Farina 0
- 100 gr. Latte
- 200 gr. Acqua
- 1 cubetto Lievito di Birra
- 20 gr. Olio di Oliva
- 10 gr. Sale
- 10 gr. Zucchero
Ingredienti ripieno:
- Mozzarella
- Pomodoro
Procedimento Bimby per impasto:
Versare nel boccale acqua, latte, lievito, olio e zucchero 5 sec. Velocità 4-5.
Aggiungere sale e farina 50 sec. Velocità 6 + 1 min velocità spiga.
Preparazione Panzerotti:
Nel frattempo fare a pezzettini pomodoro e mozzarella e farli scolare perfettamente (altrimenti in frittura sarà un disastro!).
Formare delle palline (es. da golf) e far lievitare in un luogo caldo e coperto fino a raddoppiare il volume (circa 2 ore).
Stendere l’impasto e riempire su un lato con il ripieno.
Formare il panzerotto chiudendone perfettamente i bordi.
Far lievitare ancora per circa 30 min e friggere in abbondante olio bollente facendo dorare ogni lato.
Che meraviglia Daniela!!! Viene voglia di mangiarli solo a guardarli.