Zuppa con farro, orzo, fagioli, ceci e patate

zuppa
zuppa

Zuppa con farro, orzo, fagioli, ceci e patate. Cari lettori di In Cucina con Cristina, oggi vi voglio proporre una pietanza creata non da me, ma da una persona a me molto cara che si chiama Simone e che ama la cucina salutare.

Ecco che mi ha fatto conoscere un buon piatto unico composto da farro, orzo, fagioli, ceci e patate. E’ davvero molto semplice da realizzare, soprattutto se possedete a casa una pentola a pressione. Inoltre è una zuppa che piace anche ai più piccini.

Ecco quindi gli ingredienti che vi servono

Ingredienti

  • 50 grammi di farro
  • 50 grammi di orzo
  • 50 grammi di ceci
  • 50 grammi di fagioli borlotti
  • 2 patate
  • 1 spicchio di cipolla
  • rosmarino
  • pepe q.b
  • 1 lt di acqua
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • ricotta dura

LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA FRITTATA DI CECI SENZA UOVA

Procedimento

Versate un litro di acqua nella pentola a pressione assieme a tutto il resto degli ingredienti, tranne la ricotta e il pepe.

Pelate quindi le patate e tagliatele a piccoli cubetti in modo che non rimangano dure. Date aroma col rosmarino tritato, aggiustate di sale, un filo di olio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Quando la zuppa sarà pronta, impiattate aggiungete un filo di olio crudo, spolverate con una grattugiata di ricotta dura e un pizzico di pepe.

A questo punto non vi resta che servire e lasciare tutti a bocca aperta.

CRISTINA LIOCII CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI

Questa pietanza è ideale per i mesi più freddi, davanti ad un bel camino acceso e, se vi va potete aggiungere qualche crostino nella zuppa.

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.

3 Risposte a “Zuppa con farro, orzo, fagioli, ceci e patate”

  1. Ciao Cristina,
    questa ricetta sembra davvero facile..
    Non avendo il rosmarino ho utilizzato un pizzico di origano e erba cipollina, non ho aggiunto l’orzo..
    Il sale lo aggiungerò solo alla fine: non voglio alterare i principi degli ingredienti, assieme al formaggio.
    Ti farò sapere come è venuta la mia zuppa, ora la pentola sta lavorando 🙂
    Son troppo curiosa.. sento già un profumino 🙂

    Grazie per aver condiviso la ricetta 😉

  2. è buonissimaaaa 😀

    stasera replicherò con farro, fagioli borlotti e corona e patate seguendo lo stesso principio che hai postato.. devo andare a comprare il rosmarino

    ciaoooo

I commenti sono chiusi.