Antipasti veloci e creativi, Tartine di Gufi

Antipasti veloci e creativi, Tartine di Gufi. Da qualche anno è scoppiata la moda dei gufi: si vedono ovunque! A partire dai ciondoli per le collane, a soprammobili, fino ad accessori per borse e capelli. Ecco che per questo ho realizzato per mia cognata, che ne va matta, le Tartine di Gufi.

Oltre che ad essere creativi sono anche buoni e ci vuole davvero poco tempo per realizzarli.

Ricetta Antipasti veloci e creativi, Tartine di Gufi

tartine
tartine

Ingredienti per 8 gufi:

  • 1 lunga fetta di pane tramezzino bianco
  • 1 panetto di philadelphia
  • una scatoletta di tonno
  • foglie di basilico grandi
  • olive verdi e olive nere
  • pizzico di sale

leggi anche ricetta delle rose di sfoglia, mortadella e fontina

Procedimento per Ricetta Antipasti veloci e creativi, Tartine di Gufi

Tagliare in 8 rettangoli la fetta di pane bianco.

In una ciotola o in un piatto mescolate il tonno e il philadelphia e aggiungete un pizzico di sale.

Intanto tagliate a rondelle le olive (dovete creare 16 cerchi, quindi 16 occhi) e poi 16 semicerchi che faranno da zampe. Poi create anche 8 piccoli triangoli che avranno il ruolo del becco.

Spalmate la salsa tonnata su ogni rettangolo, quindi applicate occhi e zampe.

Ritagliate a metà 8 foglie di basilico, da cui ricaverete 16 ali, quindi sistematele ai lati del rettangolo.

Ecco che i vostri gufetti sono pronti da servire!

CRISTINA LIOCI

I CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI

Al posto della philadelphia potete usare la maionese oppure la salsa allo yogurt.

TI E’ PIACIUTA LA RICETTA? ALLORA METTI IL TUO LIKE E CONDIVIDILA SU FB. FALLA CONOSCERE AI TUOI AMICI!

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.