Per preparare il coniglio alla cacciatora per cinque persone ti occorreranno:
- un coniglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 etti di olive
- 1 rametto di rosmarino
- 5 foglie di salvia
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 100 grammi di pancetta
- 1 dado
- 500 gr di pomodorini
PROCEDIMENTO:
- Le verdure. Laviamo le carote, peliamole con il pela patate e tagliamole a rondelle non troppo sottili. Prendiamo i pomodori laviamoli e tagliamoli a spicchi. Quindi prendiamo la
cipolla, togliamo gli strati esterni e tagliamo a fettine. Mettiamo tutto da parte. - Il coniglio. Prendiamo il coniglio intero facciamolo a pezzi e togliamo il grasso in eccesso. Quindi in un tegame capiente, facciamo scaldare i 3 cucchiai d’olio d’oliva. Versiamo i pezzi di coniglio e facciamoli soffriggere per bene, devono essere dorati da entrambi i lati, con lo spicchio d’aglio che andiamo a levare se inizia a scurirsi. QUI SE VOLETE POTETE SFUMARE CON IL VINO BIANCO, MA IO NON NE SONO AMANTE E LO FACCIO SENZA PERCHE’ VIENE OTTIMO LO STESSO
- Uniamo le verdure, le olive, la pancetta, la salvia, i capperi sciacquati ed il rosmarino.
- Aggiungiamo il dado e due tazze d’acqua, aggiungendone poi un mesttolo al bisogno durante la cottura.
- Lasciamo cuocere a fuoco basso per massimo 35 minuti, in ogni caso dopo che sono trascorsi trenta minuti da quando aggiungiamo le verdure e gli altri ingredienti, tagliamo la carne fino all’osso quindi se è bianca in tutte le sue parti significa che il coniglio è pronto.
- SUGGERIMENTI: Serviamo con del pane casereccio, un tagliere di salumi, del formaggio stagionato ed una macedonia fresca a fine pasto.
Fonte photo Tgcom24