Secondi Piatti: Coniglio alla Cacciatora con Pomodorini e Pancetta

La carne di coniglio è una delle preferite dagli amanti delle diete e delle carni leggere è bianche. Ma attenzione perchè se la si cuoce un po’ in più diventa legnosa e dura. Il segreto di questo Coniglio alla Cacciatora sta proprio nella cottura e nel sugo che non deve mai asciugarsi prechè è quest’ultimo che regala un insieme di sapore da leccarsi i baffi.

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Per preparare il coniglio alla cacciatora per cinque persone ti occorreranno:

  • un coniglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 etti di olive
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 1 cipolla
  •  3 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 grammi di pancetta
  • 1 dado
  • 500 gr di pomodorini

PROCEDIMENTO:

  • Le verdure. Laviamo le carote, peliamole con il pela patate e tagliamole a rondelle non troppo sottili. Prendiamo i pomodori laviamoli e tagliamoli a spicchi. Quindi prendiamo la
    cipolla, togliamo gli strati esterni e tagliamo a fettine. Mettiamo tutto da parte.
  • Il coniglio. Prendiamo il coniglio intero facciamolo a pezzi e togliamo il grasso in eccesso. Quindi in un tegame capiente, facciamo scaldare i 3 cucchiai d’olio d’oliva. Versiamo i pezzi di coniglio e facciamoli soffriggere per bene, devono essere dorati da entrambi i lati, con lo spicchio d’aglio che andiamo a levare se inizia a scurirsi. QUI SE VOLETE POTETE SFUMARE CON IL VINO BIANCO, MA IO NON NE SONO AMANTE E LO FACCIO SENZA PERCHE’ VIENE OTTIMO LO STESSO
  • Uniamo le verdure, le olive, la pancetta, la salvia, i capperi sciacquati ed il rosmarino.
  • Aggiungiamo il dado e due tazze d’acqua, aggiungendone poi un mesttolo al bisogno durante la cottura.
  • Lasciamo cuocere a fuoco basso per massimo 35 minuti, in ogni caso dopo che sono trascorsi trenta minuti da quando aggiungiamo le verdure e gli altri ingredienti, tagliamo la carne fino all’osso quindi se è bianca in tutte le sue parti significa che il coniglio è pronto.
  • SUGGERIMENTI: Serviamo con del pane casereccio, un tagliere di salumi, del formaggio stagionato ed una macedonia fresca a fine pasto.

Fonte photo Tgcom24

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.