Risotto allo zafferano con gorgonzola e speck

Risotto allo zafferano con gorgonzola e speck Ecco a voi un’ottima variante al classico risotto allo zafferano. Con l’aggiunta di gorgonzola e speck, il piatto diventerà strepitoso. Ecco come fare:

Risotto allo zafferano con gorgonzola e speck

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Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso parboiled
  • 100 gr di gorgonzola
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 lt di brodo vegetale
  • scalogno
  • olio d’oliva
  • 150 gr di speck tagliato spesso

Procedimento Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine

Mettete a soffriggere olio e scalogno in una padella antiaderente larga e dopo un minuto fate tostare il riso per 2/3 minuti.

Quindi versate un po’ di brodo vegetale caldo e fate cuocere con coperchio a fuoco basso e girate spesso, quindi se il brodo viene assorbito, aggiungetelo. Ricordatevi anche un pizzico di sale.

Intanto tagliate  a cubetti o a sottili rettangoli lo speck, quindi cuoceteli in un padellino antiaderente per alcuni minuti senza olio.

1 minuto prima che il riso finisca la cottura, aggiungete la bustina di zafferano e il gorgonzola, amalgamate il tutto per bene e unite lo speck, lasciandone un po’ da parte.

Quando sarà tutto pronto, create i piatti, decorando la superficie del risotto con lo speck avanzato.

CRISTINA LIOCII consigli di Cristina Lioci

Per un sapore più gustoso, dopo lo zafferano aggiungete una noce di burro e di parmigiano.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.