Risotto allo zafferano con gorgonzola e speck
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- 200 gr di riso parboiled
- 100 gr di gorgonzola
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1 lt di brodo vegetale
- scalogno
- olio d’oliva
- 150 gr di speck tagliato spesso
Procedimento Ricette vegetariane: Risotto allo zafferano e zucchine
Mettete a soffriggere olio e scalogno in una padella antiaderente larga e dopo un minuto fate tostare il riso per 2/3 minuti.
Quindi versate un po’ di brodo vegetale caldo e fate cuocere con coperchio a fuoco basso e girate spesso, quindi se il brodo viene assorbito, aggiungetelo. Ricordatevi anche un pizzico di sale.
Intanto tagliate a cubetti o a sottili rettangoli lo speck, quindi cuoceteli in un padellino antiaderente per alcuni minuti senza olio.
1 minuto prima che il riso finisca la cottura, aggiungete la bustina di zafferano e il gorgonzola, amalgamate il tutto per bene e unite lo speck, lasciandone un po’ da parte.
Quando sarà tutto pronto, create i piatti, decorando la superficie del risotto con lo speck avanzato.
Per un sapore più gustoso, dopo lo zafferano aggiungete una noce di burro e di parmigiano.