Ricette Frittata Vegetariana
Ingredienti
- 2 zucchine
- Ceci gia cotti
- Sale q.b.
- Farina q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di pan grattato
- Latte q.b.
- Prezzemolo
- Cipolla
- Olio d’oliva
Procedimento
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele soffriggere insieme ad olio e cipolla fino ad ammorbidire, quindi coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco lento.
Lasciate poi intiepidire le zucchine e versatele in una ciotola capiente e aggiungete un po’ di latte, il sale, il prezzemolo, un po’ di farina ma non troppa, il pan grattato, i ceci frullati in precedenza e il formaggio grattugiato, quindi mescolate e formate un composto che dovrà essere un pochino appiccicoso senza esagerare.
Prendete una padella rotonda, scaldate un pochino d’ olio d’oliva e versate il composto: schiacciatelo con la forchetta cercando di dargli una forma perfettamente rotonda.
Fate dorare una parte e poi rigirate dall’ altra con l’aiuto di un piatto per farla cuocere, dopodiché servite.
I Suggerimenti di Cristina Lioci
Per un sapore ancora più elevato, al posto del parmigiano utilizzate il pecorino.