La ricetta di una squisita focaccia Toscana,
o meglio chiamata “la schiacciata”.
- CucinaItaliana
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Teglia
- 1 Frusta
- 1 Forno
Preparazione della focaccia Toscana
La ricetta della focaccia Toscana io la eseguo con tanta passione e volontà di fare, perché senza quella non si va da nessuna parte.
Ingredienti:
600 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
25 gr di burro fuso
7 gr di zucchero
12 gr di sale
40 ml di olio EVO
7 g di lievito di birra fresco
Olio e sale q.b. per condire
Cominciate con unire in una ciotola: acqua, lievito di birra, zucchero, olio e burro fuso. Sciogliete bene tutti gli ingredienti insieme con l’aiuto di una frusta e aggiungete poco alla volta la farina e il sale.
Impastate fino a creare un panetto.
Prendete un foglio di carta da forno, applicatelo su una teglia e oliate, quindi riponete il panetto e lasciate lievitare 2 ore e 30 min.
IMPORTANTE Oliate la superficie e coprite con una ciotola di ceramica.
Una volta passato il tempo, stendete il panetto con le dita per tutta la teglia e lasciate lievitare ancora una mezz’ora.
Dopodiché create i buchi con le dite in superficie e aggiungete ancora un po’ di olio e sale q.b.
Infornate per 35/40 min a 180 gradi in forno ventilato (date comunque un’occhiata di tanto in tanto).
Et voilà la vostra focaccia Toscana è pronta da gustare.
Calda è strepitosa, ma il giorno dopo non è per niente male!! 💪
RIngrazio lo chef Simone Falcini per avermi ispirato questa ricetta!
Ingredienti:
600 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
25 gr di burro fuso
7 gr di zucchero
12 gr di sale
40 ml di olio EVO
7 g di lievito di birra fresco
Olio e sale q.b. per condire
Cominciate con unire in una ciotola: acqua, lievito di birra, zucchero, olio e burro fuso. Sciogliete bene tutti gli ingredienti insieme con l’aiuto di una frusta e aggiungete poco alla volta la farina e il sale.
Impastate fino a creare un panetto.
Prendete un foglio di carta da forno, applicatelo su una teglia e oliate, quindi riponete il panetto e lasciate lievitare 2 ore e 30 min.
IMPORTANTE Oliate la superficie e coprite con una ciotola di ceramica.
Una volta passato il tempo, stendete il panetto con le dita per tutta la teglia e lasciate lievitare ancora una mezz’ora.
Dopodiché create i buchi con le dite in superficie e aggiungete ancora un po’ di olio e sale q.b.
Infornate per 35/40 min a 180 gradi in forno ventilato (date comunque un’occhiata di tanto in tanto).
Et voilà la vostra focaccia Toscana è pronta da gustare.
Calda è strepitosa, ma il giorno dopo non è per niente male!! 💪
RIngrazio lo chef Simone Falcini per avermi ispirato questa ricetta!
Schiacciata toscana
Ingredienti uniti
Telia oliata
Panetto
Pronta da infornare
4,0 / 5
Grazie per aver votato!