Io mi sono appassionata da poco tempo e devo dire che in tutti gli anni in cui non ho mangiato cinese o giapponese,
mi sono persa molti cibi buoni!
Oggi vi voglio proporre la “mia” semplice ricetta dei ravioli cinesi con ripieno di carne, verza, porro e cipolla.
Pochi ingredienti, ma che danno l’idea di stare in un vero e proprio ristorante cinese (o giapponese)
Vi lascio con il procedimento!
Ingredienti per la pasta dei circa 16 ravioli cinesi
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200 g Farina 00
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100 ml Acqua
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q.b. Sale
Ingredienti per ripieno
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150 g macinato di suino
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50 g Verza
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1 porro
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1/2 Cipolla rossa di Tropea
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2 cucchiai Salsa di soia
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q.b.Sale
- Ciotola
- Cucchiaio
- Tagliere
- Mattarello
- 1 Vaporiera
- Pellicola per alimenti
- 1 Canovaccio
Mettiamo la farina nella ciotola, il sale quanto basta e versiamo piano piano l’acqua, mescoliamo il tutto e creiamo un composto morbido e non appiccicoso.
Infariniamo il tagliere il legno o il piano di lavoro e trasferite il composto nella ciotola per lavorarlo meglio. Una volta che avrete realizzato un panetto, lasciatelo riposare 5 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e lavoratelo in modo da allungarlo a “serpente” e create delle palline da circa 12 grammi l’una; stendetene ognuna con il mattarello fino a realizzare dei dischi di pasta sottile.
Per creare un disco perfetto aiutatevi con un coppapasta, oppure con una tazza grande, e seguite la forma con un coltello.
Riempite ogni disco con il preparato di carne e cercate di chiudere l’estremità come se creaste un piccolo ventaglio quindi riponete ogni raviolo su un vassoio con carta da forno distanziati l’uno dall’altro.Quando tutti i ravioli cinesi saranno pronti, accendete la vaporiera e cuoceteli per almeno 15 minuti.
Serviteli con una spruzzata di salsa di soia e qualche foglia di verza e i vostri ravioli saranno apprezzati da tutti.
Fatemi sapere come è andata scrivendomi i vostri commenti qui sotto.