Ricetta Ravioli cinesi di carne

Se stai per leggere questa ricetta è perché sei amante della cucina orientale.
Io mi sono appassionata da poco tempo e devo dire che in tutti gli anni in cui non ho mangiato cinese o giapponese,
mi sono persa molti cibi buoni!
Oggi vi voglio proporre la “mia” semplice ricetta dei ravioli cinesi con ripieno di carne, verza, porro e cipolla.
Pochi ingredienti, ma che danno l’idea di stare in un vero e proprio ristorante cinese (o giapponese)
Vi lascio con il procedimento!

 

ravioli cinesi di carne e verza

Ingredienti per la pasta dei circa 16 ravioli cinesi

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Sale

Ingredienti per ripieno

  • 150macinato di suino
  • 50Verza
  • 1 porro
  • 1/2 Cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • q.b.Sale
Strumenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Mattarello
  • Vaporiera
  • Pellicola per alimenti
  • Canovaccio

Mettiamo la farina nella ciotola, il sale quanto basta e versiamo piano piano l’acqua, mescoliamo il tutto e creiamo un composto morbido e non appiccicoso.
Infariniamo il tagliere il legno o il piano di lavoro e trasferite il composto nella ciotola per lavorarlo meglio. Una volta che avrete realizzato un panetto, lasciatelo riposare 5 minuti.



Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e lavoratelo in modo da allungarlo a “serpente” e create delle palline da circa 12 grammi l’una; stendetene ognuna con il mattarello fino a realizzare dei dischi di pasta sottile.
Per creare un disco perfetto aiutatevi con un coppapasta, oppure con una tazza grande, e seguite la forma con un coltello.

Riempite ogni disco con il preparato di carne e cercate di chiudere l’estremità come se creaste un piccolo ventaglio quindi riponete ogni raviolo su un vassoio con carta da forno distanziati l’uno dall’altro.Quando tutti i ravioli cinesi saranno pronti, accendete la vaporiera e cuoceteli per almeno 15 minuti.

Serviteli con una spruzzata di salsa di soia e qualche foglia di verza e i vostri ravioli saranno apprezzati da tutti.
Fatemi sapere come è andata scrivendomi i vostri commenti qui sotto.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.