Polpettone di carne con prosciutto e formaggio

Polpettone di carne con prosciutto e formaggio

Un buon polpettone di carne senza l’aggiunta di uova? Ecco la ricetta qui sotto e in sostituzione possiamo utilizzare la ricotta. Una pietanza speciale per una cenetta romantica.

polpettone di carne
polpettone di carne

Ingredienti:

  • 400 gr di carne tritata di manzo
  • 125 gr di ricotta
  • 2 fette di pan carrè
  • un bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 sottilette
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • 150 ml di brodo vegetale
  • farina q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettete la carne macinata, la ricotta, le fette di pan carrè precedentemente bagnate nel latte, il parmigiano, sale, quindi mescolate il tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Create una specie di salsicciotto, quindi apritelo  metà per la lunghezza e aggiungete il prosciutto cotto e le sottilette, richiudetelo e passatelo nella farina.

In una padella larga antiaderente versate un po’ di olio d’oliva, fatelo rosolare da una parte e poi dall’altra. A questo punto unite il brodo vegetale e lasciate cuocere il polpettone per 45 minuti.

Come contorno preparate delle buone patate che potete far prima bollire e successivamente tagliare a pezzi e unirle nella cottura del polpettone per far prendere lo stesso sapore.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.