Inoltre è un’ idea perfetta per un buffet d’estate.
Antipasti Piatti freddi: Coccinelle di pomodori e olive
Ingredienti per 8 coccinelle:
- 4 pomodorini
- 3 olive nere
- una lunga fetta di tramezzino bianco
- maionese
- pizzico di sale
LEGGI ANCHE LE TARTINE DI GUFI
Procedimento Antipasti Piatti freddi: Coccinelle di pomodori e olive
Tagliare a metà tutti i pomodorini e poi con il coltello creare un’apertura fino al centro per dare l’idea delle due ali quindi metteteli da parte in una ciotola e mescolatele ad un pizzico di sale..
Intanto prendete 2 olive e tagliatele in quattro parti uguali e serviranno per la testa.
Ora dividete in otto rettangoli il tramezzino e distribuite la maionese con un coltello sulla superficie.
Applicate sopra i rettangoli i mezzi pomodori e le olive nere formando il corpo della coccinalla, quindi prendete l’ultima oliva nera restante e tragliatela a piccoli pezzettini e poggiateli su ogni pomodoro. Queste faranno le macchioline.
A questo punto servite.
I CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI
Per un decoro in più aggiungete delle foglie di insalata.
Al posto del pane ho messo la mozzarella, diventa una caprese e un secondo piatto.
Comunque idea molta carina.
Grazie
Hai fatto benissimo!