Ecco quindi la ricetta
La Cucina Italiana, Assaggi di pappa al pomodoro e fiocchi di formaggio
Ingredienti per 6 persone:
- Pane raffermo 200 gr
- Dado in polvere per 600 cl di brodo vegetale
- mezza cipolla
- sale q.b.
- passata di pomodoro 500 gr
- basilico
- poco zucchero
- fiocchi di formaggio (tipo yocca)
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PROCEDURA PER LA PAPPA AL POMODORO
Tagliate a fette il pane raffermo a fatelo scaldare un po’ nel forno, dopodichè mettetelo a cuocere con l’olio d’oliva in una pentola con la cipolla, quindi versate la passata di pomodoro.
Fate bollire il brodo e man mano versato un mestolo alla volta nel recipiente con il pane, facendo in modo che si asciughi: fate che la pietanza rimanga morbida e non secca. Aggiungete un po’ di sale, poco zucchero, basilico, e lasciate cuocere con coperchio per circa 1 ora.
Una volta cotta, lasciatela riposare dieci minuti, quindi versate negli appositi bicchierini da assaggi, mentre su dei piccoli cucchiai versate i fiocchi di formaggio e servite su un vassoio.
Anzichè riporre i fiocchi di formaggio in modo separato, potete versarli direttamente sulla pappa al pomodoro.