La Cucina Italiana Antipasti: Assaggi di pappa al pomodoro e fiocchi di formaggio

Avete ospiti a cena e volete fare bella figura? Allora cominciate dagli antipasti de”  la cucina italiana “, con alcuni assaggi di pappa al pomodoro e fiocchi di formaggio. La bontà delle pietanze faranno gola ai vostri ospiti, ma sicuramente la presentazione come nella foto darà il meglio di sè.

Ecco quindi la ricetta

La Cucina Italiana, Assaggi di pappa al pomodoro e fiocchi di formaggio

La Cucina Italiana
La Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone:

  • Pane raffermo 200 gr
  • Dado in polvere per 600 cl di brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • passata di pomodoro 500 gr
  • basilico
  • poco zucchero
  • fiocchi di formaggio (tipo yocca)

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PROCEDURA PER LA PAPPA AL POMODORO

 Tagliate a fette il pane raffermo a fatelo scaldare un po’ nel forno, dopodichè mettetelo a cuocere con l’olio d’oliva in una pentola con la cipolla, quindi versate la passata di pomodoro.

Fate bollire il brodo e man mano versato un mestolo alla volta nel recipiente con il pane, facendo in modo che si asciughi: fate che la pietanza rimanga morbida e non secca. Aggiungete un po’ di sale, poco zucchero, basilico, e lasciate cuocere con coperchio per circa 1 ora.

Una volta cotta, lasciatela riposare dieci minuti, quindi versate negli appositi bicchierini da assaggi, mentre su dei piccoli cucchiai versate i fiocchi di formaggio e servite su un vassoio.

CRISTINA LIOCII consigli di Cristina Lioci

Anzichè riporre i fiocchi di formaggio in modo separato, potete versarli direttamente sulla pappa al pomodoro.

 

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.