E’ un secondo piatto facile e veloce da preparare ed è l’ideale quando avete degli ospiti inaspettati.
RICETTA INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di pollo
- olio d’oliva
- brodo vegetale (per allergici al nichel meglio di no)
- 8 fettine di prosciutto cotto
- qualche foglia di prezzemolo (per allergici al nichel meglio di no)
- 8 piccole fettine di formaggio /fontina, edamer)
- sale
- stuzzicadenti
PROCEDIMENTO RICETTA INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Battete bene con batticarne le fettine e dopo averle lavate e asciugate , stendetele su un tagliere, quindi poggiate sopra una fettina di prosciutto, una di formaggio, un po’ di prezzemolo e pochissimo sale.
Arrotolate tutte fettine per farle diventare quindi degli involtini di pollo e chiudete con uno o due stuzzicadenti.
Mettete una padella sul fuoco antiaderente con qualche cucchiaio di olio d’oliva e quando è caldo mettete a soffriggere gli involtini, quindi prendete il brodo vegetale già preparato in precedenza, e versatene qualche cucchiaio negli involtini di pollo
Girateli di tanto in tanto e salate non troppo, perchè il brodo è già saporito.
Unite gli involtini di pollo ad un buon contorno, come piselli o zucchine trifolate (leggi la ricetta) e servite!
I SUGGERIMENTI DI CRISTINA LIOCI
Se volete un gusto più cremoso all’interno degli involtini di pollo, aggiungete le fettine di sottiletta al posto di fontina o edamer.