Ricette Vegetariane, Frittata di carciofi cotta in forno

Frittata di carciofi. Sono molti che mi chiedono di realizzare delle ricette vegetariane, e io sono felice di accontentarli, anche perchè a me piace molto questo tipo di cucina, che oltre ad essere ottima è anche sana e nutriente. Oggi quindi propongo la ricetta della Frittata di Carciofi cotta però non in padella, ma in forno con aggiunta di acqua per non farla bruciare.

Ricette Vegetariane, Frittata di carciofi cotta in forno

 Frittata di carciofi

Ingredienti per una telia da 4 persone:

  • 10 cuori di carciofi
  • 2 panini bagnati
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere d’acqua

LEGGI ANCHE FRITTATA DI ZUCCHINE

Procedimento Ricette Vegetariane, Frittata di carciofi cotta in forno

Prendete i cuori di carciofi e tagliateli a fettine, quindi sistemateli in una ciotola capiente e aggiungete i due panini bagnati in un po’ d’acqua, le uova, il sale, il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva e amalgamate il tutto.

Spostate il composto in una telia toronda o rettangolare e aggiungete in un angolo, piano piano, il bicchiere d’acqua, così che possa ricoprire tutta la frittata di carciofi e cuocersi in maniera tranquilla.

Accendete il forno a 150 gradi e infornate per 30 minuti, controllando la cottura.

Ecco che la vostra frittata di carciofi è pronta da gustare!!

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.